Sehr oft werden Wildkräuter oft mit regionalen Dirndlprodukten kombiniert. Wir nennen diese, für das Steinschaler-Restaurant so typischen Speisen, „Duettspeisen“ – gelungene Kombinationen von Wildkräutern und Dirndlprodukten der GenussRegion.
Viele dieser Produkte können Sie im Steinschaler Hofladen erwerben. Buchbar sind neben kulinarischen Essen und Gartenurlauben auch Themen-Gartenführungen.
Wildes Mostviertel – kulinarisch
Ihr Wildkräuterbuffet: aus dem wilden (=alpinen) Mostviertel!
Der zweite Teil des Mostviertels ist das milde (fruchtbare) Mostviertel. Die wilde Dirndl mit dem fruchtigen Geschmack schlägt hier zwischen den Bereichen die kulinarische Brücke
Ablauf
Gruß aus der Küche: Grammelschmalz-Kernöl Duett vom Buffet
Ihre Vorspeisen:
kalter Hirschbraten mit Zwetschken und Beeren-Chutney
Blunzen-Joghurt Terrine
Forellenmousee mit Wildkräutern
Vegetarische Pralinen im Glas
Dirndlsushi
luftgetrockneter Dirndltaler Speck mit Wildkräutersenf
Frischer Kren
Butter
Gebäck und Biobrot
Aus der Wildfrucht Dirndl:
Dirndloliven
Dirndlmarmelade
Dirndl Chutney
Wilde Suppen:Bärlauchsuppe mit Haselnussnockerl
Rindsuppe mit Wildkräuterpofesen
Salat-Standl:
mit frischen Salaten der Saison
Wildkräutersalaten
hausgemachten Dressings
Hauptspeisen:
Hirschfilet in Kräuterpanier mit Rosmarinpüree und hausgemachten Ribogro
Schweinsfilet mit Dörrzwetschken gefüllt, dazu Rahmgemüse
Bio-Zucchini zum Türmchen aufgeschichtet auf Apfel- Kräuter- Couscous
Bio-Saibling unter Kräuterhaube mit Erdäpflgratin
Dessert:
Steinschaler Gartenfrüchte treffen Biskuit im Glas
frisch gemachter Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
zum selber Nehmen (aus der großen Pfanne im Freien)
Optional
Dieses Essen können Sie auch mit Mostbegleitung haben (sortenreine Birnenmoste).
Wünschen Sie:
Feuerhölzer auf dem Dorfplatz
Feuerflecken vor Ort gemacht – mit gschmackigen hausgemachten Saucen